您当前的位置>

2017中国(大连)国际服装纺织品博览会盛装启幕

2017-09-23 00:35 大连晚报

  “星光森林”2018新品发布会。首席记者李传报摄

  “星光森林”2018新品发布会。首席记者李传报摄

  本报讯(大连日报记者刘晓华)万千霓裳演绎滨城魅力,浪漫之都舞动时尚风情。昨天,2017中国(大连)国际服装纺织品博览会在大连世博广场盛装启幕。商务部副部长王炳南、市长肖盛峰、意大利联合合作协会会长罗萨里奥·艾尔蒂瑞分别致辞,市人大常委会主任里景瑞、市政协主席李万才、市政府秘书长骆东升等出席活动,开幕式由副市长刘岩主持。

  应邀出席开幕式的有中国纺织工业联合会副会长陈大鹏、中国服装设计师协会主席张庆辉、中国纺织品进出口商会会长曹甲昌、中国畜产品流通协会会长潘种树、中国皮革协会理事长李玉中、中国羽绒工业协会理事长姚小蔓、中国毛纺织行业协会副会长刘家强、中国流行色协会副会长朱莎、中国服装设计师协会名誉主席李当岐,国际羊绒羊毛业协会主席清水邦保、国际毛皮协会亚洲区主席王象志、泰国东盟加六国贸易促进委员会常务副主席陈铁军,来自22个国家和地区及国内兄弟省市的参展商、采购商、设计师、行业协会代表。  

  王炳南代表商务部对服博会的召开表示祝贺。他说,大连是时尚之都、浪漫之城、东北之窗。经过多年成功举办,大连服博会已形成政府搭台、行业组织参与、市场化运作的新模式,成为促进服装纺织行业供给侧结构性改革和世界服装纺织领域交流合作的综合性展会。商务部将把这一展会打造成为东北新一轮振兴的重要载体、中国服装纺织行业发展的“晴雨表”、国际交流与合作的窗口。希望大连服博会按照专业化、国际化、市场化、品牌化的方向,不断办出特色、办出水平、办出成效,为提升中国在全球服装纺织行业的影响力发挥更大作用。

  肖盛峰在致辞中代表市委、市政府向莅临服博会的国内外来宾表示欢迎,他说,大连是东北地区对外开放的窗口,也是时尚产业发展的热土。浪漫、时尚是这座城市的特有气质。多年来,大连坚持把服装纺织产业摆在经济九州国际app官网下载发展的重要位置,深入推进《中国制造2025大连行动计划》,积极实施增品种、提品质、创品牌战略,完善服装纺织产业发展规划,实施“互联网+服装纺织行动”,推进服装产业“六个创新中心、一个联盟基地”建设,积极发展柔性化生产、智能化制造,努力形成一批具有绿色生态理念、中国文化特色和国际影响力的服装纺织品牌,促进大连服装纺织产业快速发展。我们积极鼓励本土服装纺织企业“走出去”拓展市场,同时也热忱欢迎国内外的服装纺织企业来大连投资兴业、合作发展。

  肖盛峰说,回首过去,我们信心满怀,更加坚定前进的方向。放眼全球,世界经济持续恢复增长,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,改革创新的潮流奔腾向前,服装纺织市场前景广阔。展望未来,大连服博会承载着加强业内合作、促进产业发展的历史重任。我们将弘扬合作共赢精神,顺应发展大势,进一步架起服饰文化交流、服纺名品汇集的桥梁,与国内外服装纺织行业的同仁共商发展大计、共谱合作篇章。

  罗萨里奥·艾尔蒂瑞说,大连服博会凭借极高的业界标准与专业性质,成为闻名遐迩的服装盛会。意大利服装产业十分发达,在世界各地享有盛誉,约有100家意大利企业在本届服博会上展示高品质的产品,同时,意大利联合合作协会与大连皮尔蒙特文化创意产业园、大连外国语大学合作开展了人才培养项目,希望以本届服博会为契机,双方建立更加紧密的合作关系。

  开幕式上,与会领导和嘉宾为2017“大连杯”国际青年服装设计大赛获奖者颁奖,并参观了服博会会场。

  作为国家级专业展会,服博会已成功举办27届,现已成为服装领域具有重要影响力的国际盛会。本届服博会以“裳·秋”为主题,参展品牌800多个,比上届增加100多个。国际参展品牌超过300个,参展面积占40%以上,参展国家和地区达22个,国际化程度大幅提升。服博会期间将举办中国纺织服装行业“大连发布”、大连秋季时装周等10多项活动。

 

城市活动More

  • NEW
  • 万千霓裳演绎滨城魅力,浪漫之都舞动时尚风情