您当前的位置>大连新闻>金融

走近农村百姓 贴身保险服务

2017-10-19 03:05 大连晚报

 10月17日是第四个全国扶贫日,在大连团市委、大连保监局的指导下,由阳光产、寿险大连分公司联合开展的“岗后村阳光保障计划”兑现仪式在大连瓦房店市复州城镇岗后村举行,现场兑现了由阳光保险提供的低收入家庭房屋火灾理赔款及大学生助学金。

  2016年,为深入贯彻市委市政府精准扶贫的有关部署要求,大连团市委、大连保监局、阳光保险联合在岗后村启动“岗后村阳光保障计划”,为低收入家庭提供从房屋到人身的全方位保险保障。今年有一贫困户家中发生火灾,阳光保险第一时间到现场了解情况,走绿色通道开展核赔手续,经反复和总部争取,第一时间、最高额度给受灾家庭予以赔付3万元。按照“阳光保障计划”,阳光保险将每年给低收入家庭新考进大学的孩子每人2000元的助学金,今年有4名孩子考上大学。

  仪式结束后,阳光人寿党总支的党员代表前往因病致贫、现已卸任的老村长唐万玉家,为老村长家送去了两只育肥猪、两只羊,并约定在出栏时将按照市场价格进行包销式收购。希望通过一年的庭院经济来解决老村长部分医疗和吃药费用,老村长的养老和低保收入就能成为“纯收入”,达到脱贫的目的。

  阳光人寿大连分公司为保证扶贫工作的有效开展,成立总经理牵头的工作小组,积极开拓各项扶贫渠道,不断创新扶贫举措,已经开展包括捐资6.5万元建孤儿院心理辅导教室、出资20万元建立阳光博爱小学、开通贫困户保险绿色服务通道等多项扶贫工作。本次项目是对岗后村的低收入家庭开展精准帮扶工作,并得到了大连团市委和大连保监局的高度重视,共同协作制定了一系列的保险扶贫计划,切实帮助贫困家庭保障基础生活,助力尽快脱贫致富。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。