您当前的位置>大连新闻>财经

葡萄新品种阳光玫瑰登陆大连市场

2017-10-19 03:31 新商报

  在位于瓦房店炮崖乡的一处葡萄大棚中,曾因范冰冰微博爆图而走入消费者视线,在南方水果市场供不应求的葡萄品种“阳光玫瑰”,在上周全部摘剪下架。该园区负责人表示:“‘阳光玫瑰’是眼下最炙手可热的葡萄品种,今年我们是小规模尝试种植,产量总共才几千斤,还没摘剪就基本被订购光了。这种葡萄的优点是甜度大、耐储藏,即便是在目前的常温下保存,最少也能保证一周内口感不变。种植过程中只保留枝尖果实,其余枝杈全部剪掉,虽然牺牲了很大一部分产量,但在成果口味、品相都做到了新种果树能达到的最佳程度。随着葡萄树的成长,以后的果实口感、品相也会越来越好,而且跟动辄二三百元一斤的进口‘阳光玫瑰’比,味道、口感上也基本没有区别。”

  据了解,国内产“阳光玫瑰”的价格并没有想象中那么高,按品级在50-100元/斤,大连本地产的“阳光玫瑰”如果能进一步扩大种植规模,在本地的售价有望再下调,虽然售价仍高过“巨峰、玫瑰香”等传统葡萄品种,但味道、口感上的巨大优势也无疑让这一品种拥有竞争优势。    文/范范

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。