您当前的位置>大连新闻>汽车

车主可以像网购一样自助理赔

2017-10-20 05:19 新商报

  出事故堵在路上,等保险理赔员来查勘定损,这对于不少车主来说是一种煎熬,对城市交通也十分不利。日前,记者从人保财险大连市分公司获悉,大连已正式开启车险在线自助拇指理赔模式,车主可以像网购一样在微信或APP进行在线自助理赔,现场不需要提供或填写任何纸质单证,也无需等待理赔员过来。

  这种理赔模式跟淘宝购物很像,每一步流程都查询可见。记者在手机上体验了一下,首先是手机绑定大连人保微信公众号,而后点击拇指理赔,根据提示进行一键报案,自拍三张车损照片上传,将自己银行卡号发送过去,然后在保险公司确认受理后,等待理赔款到账即可。目前拇指理赔的范围是大连地区责任明确、事实清楚、无人伤的事故,每天接到报案数量在60件左右。

  

记者殷洁

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。