您当前的位置>大连新闻>美食

2017年华堂千两茶限量预订

2017-10-25 05:20 大连日报

    李华堂——国家非物质文化遗产千两茶制作技艺传承人

    1953年,李华堂执掌小杠担任白沙溪千两茶生产组首任组长,生产出建国后第一批千两茶。据悉,这批华堂千两茶价值过千万。

    1958年,千两茶因加工技能高、难度大、工效低而停产。

    1983年,国家恢复千两茶生产,由白沙溪茶厂李华堂领军制作307支后又停止生产。据悉,这批华堂千两茶价值过百万。

    1997年,白沙溪茶厂再度请出已经退休的李华堂领军生产,当时千两茶仅有一个生产组,组长由李华堂父子担任。

    2008年,李华堂被授予国家非物质文化遗产千两茶制作技艺传承人。

    2010年,肖鸿茶业正式注册李华堂品牌,限量发行华堂千两茶。以李华堂老人的年龄加一百支为当年的发行数,首发183支,逐年增加一支。

    [品名]李华堂千两茶     [规格]36.25kg     [原料]安化优质黑毛茶

    [品质特征]茶品松紧适度,层层起卷,汤色橙红透亮、有活性;松香味十足,有华堂工艺拼配制作生产的独特滋味,入口圆润、饱满、醇和,经久耐泡。

    2017大连秋季茶业博览会暨紫砂陶瓷工艺品博览会

    展会时间: 10月26日至10月30日   展会地点:大连市会展路18号会展中心  1期 西厅9号门D5展位

    咨询电话:13609862555  18642812979  0411-83772158

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。