您当前的位置>大连新闻>时政

我市将成为东北建筑工业部品生产研发前沿阵地

2017-10-29 01:32 大连日报

    本报讯(记者刘湘竹 巴家伟)昨日,中国生态智能建筑建材产业合作峰会在国际金融会议中心举行,大连生态科技创新城“建立方”产业园同时揭牌。

    “建立方”产业园将以工业化建筑为核心,通过整合政策、市场、人才、资金资源,聚集一批具有创新能力和信息化应用的相关企业及具有自主知识产权的建筑企业,形成建筑业全产业链数据服务的平台,推动装配式建筑产业的发展,马来西亚工业开发金融公司等11家中外企业首批签约入驻。

    据了解,建筑装配化是建筑产业的发展方向,也是国家大力提倡和推广的产业发展方向,未来3年内,装配式建筑将占我市新建建筑面积的25%以上;未来5年,该比例将占到40%以上。市建委相关负责人介绍,装配式建筑有节能、环保、智能的优点,未来3年内,我市装配式建筑产业的市场规模将达到1000亿元以上,通过推进大连生态科技创新城“建立方”产业园的发展,我市将成为东北建筑工业部品生产研发的前沿阵地和重要集散地,成为国内国际装配建筑开发、开放合作的新高地。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。