您当前的位置>大连新闻>时政

旅顺口区给环卫工人发放36万元慰问金

2017-10-29 01:32 大连日报

    本报讯(张杨 记者许明)日前,旅顺口区为环卫工人发放了36万元慰问金,用于表彰和慰问一线近600名环卫职工。

    记者了解到,近年来,旅顺口区开展了一系列关爱环卫工人的行动和举措。每年度组织环卫工人免费体检,为他们建立个人健康档案;为一线清扫保洁环卫工人办理工伤保险、医疗保险、养老保险、失业保险、生育保险,为旅顺本地具有城市户口的环卫工人缴纳取暖费保险;为一线环卫工人配备了必要的环保作业服和雨衣、雨具、棉服等,提高早、夜间和风雨雪等恶劣天气环卫作业的安全系数;设置了26个环卫工人爱心驿站;开展“暑期清凉送一线”活动;为困难环卫工人捐款,向上级组织部门申请扶贫助学等救助。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。