您当前的位置>大连新闻>美食

“柿”不可挡大黑山柿子季约你品尝

2017-11-08 01:03 地铁时报

    深秋来临,霜降柿红,当下,大黑山的柿子正是一年中最丰裕的季节。那一树火红的柿子盛放在枝干上,美得自然盈实,透着一种喜气,这是山里特有的一种韵味。当秋天与柿子相遇,去大黑山注定有别样的火花碰撞。

    眼下是柿子上市的季节,此时的大黑山里,红彤彤的柿子变成了秋天的主角。如果你漫步在大黑山乡间的小路上,肯定会被一道亮丽的风景所吸引,那挂满枝头的颗颗柿子,像极了喜气洋洋的红灯笼。山下的小路上,会有老农支着小摊,摆着鹅蛋大小的柿子售卖。在这秋高气爽的时节,到大黑山采摘柿子,坐在火炕上尝尝农家野菜,领略农家人丰收的喜悦,最惬意不过。此时的柿子完全成熟,不用挑拣,全部软如泥,只需把柿子表面的薄皮揭开一块,用嘴巴就可以毫不费力地把全部柿子吸到肚子里。柿子是深秋的果实,眼看着冬季即将到来,用不了多久,就要和今年的这一树树柿子说再见了,趁着这短暂的时光,快去大黑山摘柿子吧。

    

宋宇

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。